Le 1er panier-recette responsable et gastronomique : Cook’Ease

Recettes de grands chefs bonnes pour la santé, produits locaux, démarche éco-responsable, voici ce que vous offre Cook’Ease. Cuisiner ne vous sera plus une corvée mais plutôt votre passe-temps favori. Si vous vous gardiez de mettre la main à la pâte pour éviter de louper ou gaspiller votre plat, sachez que Cook’Ease sillonne désormais les rues de Paris pour vous livrer les ingrédients et le guide du plat que vous souhaitez préparer en moins de 24 heures.

L’origine du projet Cook’Ease

C’est l’histoire de Gabrielle et Mathilde, deux jeunes étudiantes, désormais entrepreneuses, pleines d’idées. Elles se rencontrent un beau jour lors d’un voyage en Suède. De là-bas, elles échangent et décident de s’engager dans un projet de start-up. Il se trouve que Mathilde a une connaissance du marché et la réalité du terrain pendant que Gabrielle a déjà un pied dans l’univers start-up. Voici deux profils complémentaires dont les chemins se sont croisés.

S’étant inspirées de leurs propres envies, elles trouvent cette idée géniale de Cook’Ease qui s’adresse aux personnes comme elles : c’est-à-dire celles qui aiment cuisiner mais qui ne savent pas quoi préparer et qui n’ont ni le temps ni l’envie d’aller faire les courses. Elles ont donc rejoint un incubateur et ont mis en œuvre leur projet.

Comment fonctionne Cook’Ease ?

Le concept de Cook’Ease est simple. Le client choisit un ou deux plats, voire un menu complet. Il envoie la commande avant midi. Il recevra ensuite un panier contenant :

  • une fiche recette qui permet de réaliser son plat en suivant un guide étape par étape. Celle-ci a été élaborée par deux grands chefs cuisiniers : Sébastien Porquet de l’Hôtel 4 étoiles Les Corderies et Nicolas Gautier du restaurant La Laiterie.
  • un emballage optimal pour garder la fraîcheur et le goût des aliments.
  • les ingrédients fournis par des producteurs locaux. Ils permettent un gain de temps sans gaspillage.

Une belle aventure humaine et une idée astucieuse pour les gourmands. Créer une start-up pendant ou à l’issue de ses études, c’est aussi une des possibilités offertes par WIS.

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